ФАМАРКЕТ
Торговля строительными материалами
Утверждены новые требования к строительству типового жилья
Утверждены новые требования к строительству типового жилья

Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы утвердил требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий, проектирование и строительство которых осуществляется за счёт средств городского бюджета.

В свою очередь главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов доложил, что новые требования будут включаться при заказе работ по строительству жилых домов уже с 1 июня. «С начала 2016 года полностью перейдём на строительство по соответствующим утверждённым стандартам возведения жилых домов в Москве», — заявил он.

Для повышения комфорта проживания москвичей, улучшения внешнего вида кварталов новой застройки, повышения доступности объектов торговли и бытовых услуг требования, в частности, предусматривают:

— варьирование этажности здания (от шести до 17 этажей), в том числе в пределах одного квартала застройки;

— гибкие планировочные решения (возможность применения блок-секций различного типа, наличие нескольких вариантов наборов квартир на этаже);

— разнообразие фасадных решений (различные варианты пластики и отделки фасадов);

— наличие специально выделенных конструктивных элементов (встроенные ниши, наружные корзины с защитными экранами) для размещения кондиционеров в плоскости фасада и скрытой проводки по внутреннему контуру жилых помещений;

— разнообразие объёмно-планировочных решений угловых секций и возможность размещения секций со смещением относительно друг друга;

— организацию общественного пространства на первых этажах (размещение объектов торговли, бытового обслуживания, социального обслуживания) с учётом обеспечения доступа для маломобильных групп населения.

«На сегодняшний день уже проведён ряд архитектурных и научно-технических советов по отработке строительными комбинатами (те, кто производит у нас массовую застройку), возможности реализации таких требований», — уточнил Сергей Кузнецов.

Он отметил, что в настоящее время потребности города обслуживают девять строительных комбинатов. «Из них сегодня шесть уже фактически модернизировали оборудование, вложили значительные средства, разработали и утвердили новые секции зданий. И три комбината находятся в процессе модернизации», — добавил Сергей Кузнецов.

При этом уже начато строительство нескольких домов по новым проектам в Некрасовке и на Варшавском шоссе.

Наверх
Создание Интернет-магазина Famarket.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.