ФАМАРКЕТ
Торговля строительными материалами
Строительство недвижимости в промзонах даст дополнительные доходы

Как сообщил заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в реорганизуемых промышленных зонах столицы будут строиться дороги, жилье, социальные объекты и создаваться рабочие места.


- Строительство недвижимости в промзонах даст дополнительные доходы в столичный бюджет, что позволит увеличить расходы на социально значимые городские программы. Главный принцип, которым мы руководствуемся, - сбалансированное развитие территории: это значит, что строительство жилья должно сопровождаться возведением одновременно достаточного количества нежилой недвижимости для обеспечения потенциальных жителей рабочими местами, - сказал Марат Хуснуллин.По его словам, в этом году на бывших производственных территориях планируется построить не менее 1,3 млн. кв. метров недвижимости.

Не меньшее значение придается строительству дорожной и социальной инфраструктуры на этих территориях.

Марат Хуснуллин подчеркнул, что самым крупным проектом по редевелопменту промзон является площадка бывшего АМО «ЗиЛ» (завода имени Лихачева), а также территория завода «Серп и Молот».

- В качестве пилотных проектов могу также назвать промзоны «Грайвороново», «Южный порт», «Волгоградский проспект», «Карачарово», «Соколиная гора», «Прожектор» и другие. В высокой степени готовности находятся проработки по Нагатинскому затону и реконструкции Рижского железнодорожного двора, - сказал чиновник.

Источник: Редакция новостей newsrus.su


Наверх
Создание Интернет-магазина Famarket.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.