ФАМАРКЕТ
Торговля строительными материалами



Преимущества использования автономной газификации дома


Если ранее отсутствие магистральной газовой сети возле жилого дома навлекало на застройщиков множество проблем с обеспечением комфортного проживания, то сейчас этот вопрос решается достаточно просто. Существуют компании, занимающиеся установкой автономных систем, дозаправка которых проводится по мере использования сырья.


Преимущества установки газгольдеров


Газовые резервуары или газгольдеры выступают отличной альтернативой традиционному снабжению и могут устанавливаться не только во время возведения здания, но и при его реконструкции. В пользу выбора подобного вида обогрева выступает несколько фактов:



  • невысокая стоимость

  • качество и долговечность

  • экологическая безопасность

  • простота обслуживания


Сам процесс установки газгольдеров и их подключения занимает не более 4 дней, после чего жильцы могут использовать их по назначению. По умолчанию, компания, приглашенная для проведения всех видов работ, проводит ремонт газового резервуара в случае непредусмотренных поломок.


Виды установки резервуаров


Решив воспользоваться услугами частной компании и провести монтаж автономной системы, необходимо прислушаться к мнению специалистов при выборе месторасположения газгольдера:



  • наземного

  • подземного

  • вертикального

  • горизонтального


Каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками, что напрямую сказывается на финансовом обеспечении проекта. Если с вопросом вертикального или горизонтального резервуара достаточно просто разобраться, то наземное или подземное расположение может вызвать дополнительные вопросы, требующие учитывать и цены на дизельное топливо.


Особенности наземных и подземных резервуаров


Наземные газгольдеры не пользуются слишком большим спросом, так как подходят только для регионов с постоянным мягким климатом, что нехарактерно для нашей страны. При низких температурах собственники дома должны позаботиться о закупке вспомогательного оборудования, известного своей дороговизной. Значительным минусом является необходимость размещать его на значительном расстоянии от дома, так как этого требуют необходимые нормы.

Подземные газгольдеры требуют некоторых затрат во время проведения монтажа. К ним принадлежат земляные работы для расположения резервуара, установка бетонной подушки, гидроизоляция, вывод труб и подключение к системам внутри здания. Но это одноразовые траты, которые впоследствии быстро окупаются, так как способны обеспечить бесперебойную работу установки на многие десятилетия. Расположение резервуаров под землей предоставляет дополнительный плюс – возможность экономии площади приусадебного участка.


Автономная газификация предоставляет владельцам собственных жомов, дач и коттеджей с комфортом проводить время, не заботясь о наличии тепла и горячей воды. Воспользоваться ею, значит – сделать шаг навстречу будущему.


Наверх
Создание Интернет-магазина Famarket.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.