ФАМАРКЕТ
Торговля строительными материалами
На новом посту он будет курировать вопросы ЖКХ, строительства и разбирать конфликты с обманутыми дольщиками.

Кандидатуру петербургского чиновника на высокий пост в аппарате Подмосковья депутаты Московской областной думы утвердили в среду. Комментируя свое назначение, Роман Филимонов заявил, что первая задача, которую он перед собой ставит - это решение вопроса комплексного развития территорий Московской области и создание там комфортной среды проживания.
Это третье трудоустройство петербургского чиновника из команды экс-губернатора Валентины Матвиенко в Подмосковье. Напомним, что за неделю до этого заместителем регионального правительства по имущественным вопросам стал бывший глава КУГИ Петербурга Дмитрий Куракин. А чуть позже Сергей Шойгу подписал документы о назначении на должность министра культуры Московской области Антона Губанкова, который с 2008 по 2011 год возглавлял комитет по культуре правительства Петербурга.
Сам Роман Филимонов до января 2012 года работал вице-губернатором Петербурга. А до этого – с 2005 по 2009 годы возглавлял городской комитет по строительству. После увольнения с поста вице-губернатора он выпал из поля зрения общественности. Ходили слухи, что чиновник вернулся в бизнес. (Известно, что до прихода в Смольный в 2004 году Роман Филимонов был соучредителем ООО "Вента–Строй", ООО "Инвест–Строй", ООО "Компаньон" и ООО "Строй–Гранд". Их основная работа – инфраструктурное строительство. Пока господин Филимонов был чиновником, его доли по закону находились в доверительном управлении). Сам он эту информацию не комментировал.
Участники рынка говорят, что на высоком посту в Подмосковье Роман Филимонов сможет применить знания и опыт, накопленные на госслужбе в Петербурге. «Он знает эту работу и, безусловно, справится с ней», - говорит Игорь Левит, председатель совета директоров Группы ЛСР (компания активно работает в Московском регионе: в этом году сдаст там 300 тыс. м2 жилья). «Мы рады продвижению Филимонова по карьерной лестнице. Он опытный профессионал, знающий строительную деятельность: может хорошо структурировать систему управления, детально вникает в градостроительные вопросы и оперативно решает возникающие проблемы», - добавляет президент Группы компаний «Эталон» Вячеслав Заренков. Он отметил, что поддержка властей Московской области в строительной отрасли в рамках действующего российского законодательства нужна любой строительной компании. «Мы не исключение. Наша компания уже строит в подмосковном Красногорске жилой микрорайон «Изумрудные холмы» общей полезной площадью 820,5 тыс. м2. В будущем планируем наращивать портфель. Это очень хороший и перспективный регион», - отмечает он.

Наверх
Создание Интернет-магазина Famarket.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.